10-26 (MT);15-26;15-33;20-33 (MT);27-33;32-33;32-38;32-43;32-50;32-57)

Pour Seiches : 6 essais (4e,9e,26e,35e, 41e, 43e) 1 transformation (41e)

de Salomé Simon (1e, 19e,24e), Capucine Simon (13e), Lucie Mercieca (29e,46e, 49e,59e) et Anaëlle Blanchet (54e),

Composition d’équipe : C.Simon, Darchen (c), S.Simon- Hameau (o), Lequeux (m)- Bouvet, André – Robe, Rousseau, Blanchet

Sont entrées en jeu :

Sutter, Barranger, Le Goc, S.Rocher, Mercieca

Résumé du match :

Après deux lourds revers face aux solides formations Bretonnes, les Mouettes cloturaient leur « poule élite » par un match en terre Angevine face au rassemblement Seiches/Laval/Sablé. Il fallait se rassurer avant les toutes dernières échéances de la saison, qui sont aussi les plus importantes: les finales régionales et les finales Grand-Ouest.

L’opposition de style annoncée a bien eu lieu et il fallait être présent dès le coup d’envoi pour voir Salomé Simon aplatir un premier essai sur une mésentente adverse. Piquées au vif les noirs et rouges réagissaient d’emblée en envoyant du jeu. Tantôt à une passe avec les avants, tantôt au large avec leur rapide ailière, les Seichoises reprenaient l’avantage au score (10-5, 9e). Les Mouettes allaient ensuite reprendre leur domination grâce à de belles combinaisons en première main. Laura Hameau alternait bien et la vélocité des 3/4 faisait le reste. Trois essais transformés seront marqués avant la fin de 1er tiers-temps (10-26). La seconde période s’équilibrait et les fautes hachaient peu à peu la partie. Deux essais seront marqués par les locales contre un seul pour les Mouettes, 20-33 au score et une vingtaine de minutes à jouer, la fin de match s’annonçait tendue. Le dernier tiers temps commençait comme le second, par une domination noire. Domination récompensée par deux nouveaux essais qui permettaient aux adversaires de recoller au score (32-33, 41e). On pouvait s’inquiéter pour la fin du match mais nos Mouettes ont aussi du caractère. Intelligemment, elles contournaient la défense Seichoise sur les extérieurs et envoyaient Lucie Mercieca en terre promise par deux fois (32-43, 49e). Le plus dur était fait mais Anaëlle Blanchet et Lucie Mercieca, encore elle, enfoncaient le clou pour parachever la victoire ligérienne (32-57).

Bravo à toutes pour ce match et votre superbe saison, rdv samedi pour les finales régionales à Rezé! Allez les filles, vous pouvez le faire!