RCPA 16-3 XV de Grand-Lieu
3-0;3-3;6-3(MT);13-3;16-3

Pour Ancenis:
1 essai de Bouazza Wahbi (47e), 1 transformation de Aurélien Cheney(47e), 3 pénalités de Aurélien Cheney (12e,33e,56e)
Pour XV de Grand-Lieu:
1 pénalité de Julien Lebot (20e)

Pour Ancenis: 1 carton blanc pour Aymeric Piaulet (34e)
Pour XV de Grand-Lieu: 1 carton blanc (12e) et 2 cartons jaunes (56e,71e)

Après 5 défaites consécutives, le groupe sénior du RCPA se devait de réagir et ainsi offrir la victoire au public Ancenien venu en nombre ce dimanche malgré les conditions hivernales. Le terrain gras du Bois Jauni aura souffert d’un Week end surchargé avec la réception d’un plateau M6/M8/M10 le samedi et celle des loisirs de Montjean sur Loire / La Pommeraye le dimanche matin.

Le match aura été maitrisé de bout en bout par une équipe du RCPA jamais vraiment inquiété par un XV de Grand-Lieu maladroit et peu inspiré.
Toujours en difficulté dans le secteur de la touche, les bleus auront néanmoins bien su alterner phases de possession du ballon et gain du terrain par un jeu au pied utilisé à bon escient. Une efficacité au but retrouvé aura permis de concrétiser les temps forts et de mener 6-3 à la pause, même si un essai aurait pu encore un peu mieux récompenser les efforts et l’occupation du terrain si Rémi Grelier ne laissait pas échapper le ballon à 5m de la terre promise.

La deuxième mi-temps voyait l’entrée de quelques joueurs frais pour maintenir le niveau de jeu exprimé en première période et maintenir notre adversaire du jour sous pression, choix payant puisque Bouazza Wahbi trouvait la brèche à la 47ème minutes suite à un beau lancement de jeu sur mêlée initié par l’inévitable Rémi Grelier.
Une pénalité pour assurer le score et valider un nouveau temps forts à la 56ème minute clôturera la marque malgré les assauts répétés des locaux pour tenter d’aller chercher le bonus offensif.

Une bonne victoire à prendre donc, pour bien finir avant la trêve des confiseurs!

Un énorme merci à Marco pour son rougail saucisse fort appréciable en cette saison hivernale et bien évidemment à tous les bénévoles présents ce dimanche.

RDV le 13 janvier pour la réception de Pornic!

Quelques photos et l’essai du jour de Bouazza Wahbi en vidéo: (toutes les photos du match en cliquant ici)