Les Cox’s – Les Mouettes : 24-97 (0-5;5-5;5-12;5-19;5-26;5-33;10-33;10-40;17-40;17-45;17-52(MT);17-59;17-64;17-71;17-78;24-78;24-85;24-92;24-97)
Pour Les Cox’s : 4 essais (3e,25e,31e et 56e) et 2 transformations (31e et 56e)
Pour Les Mouettes : 15 essais de Lucie Mercieca (1e et 14e), Anaëlle Blanchet (8e et 33e), Océane Bouvet (12e, 49e, 54e et 59e), Ninon Darchen (19e), Capucine Simon (29e), Sew Rocher (35e), Laura Hameau (37e), Yolaine Rousseau (43e), Séréna Leray (58e) et Salomé Simon (62e) et 11 transformations de Laura Hameau (8e, 12e, 14e, 19e, 29e, 35e et 37e) et Salomé Simon (49e, 54e, 58e et 59e)

Composition d’équipe : DARCHEN Ninon (c), SIMON Capucine, MERCIECA Lucie, HAMEAU Laura (o), ROCHER Sew (m), BOUVET Océane, ROBE Léa, BLANCHET Anaëlle, ROUSSEAU Yolaine, SUTTER Sylvie
Sont entrés en jeu : LEMOINE Camille, GOBLOT Mathilde, BLANCHER Louise, CHOUIT Leila, SIMON Salomé, LERAY Séréna

L’antre du rugby briéron capable d’accueillir 5 000 aficionados lorsque les noirs et rouges rencontrent les rouges et noirs de Saint-Nazaire. 110 ans d’histoires rugbystiques nous recevaient pour ce match contre les Cox’s (rassemblement féminin de Trignac, Saint-Nazaire et Pornic).

Nous quittâmes la neige nantaise pour un beau soleil et un vent glacial qui était en notre faveur pour cette première mi-temps.

Lulu marqua le Er essai dès l’entame du match, mais cet avantage ne dura que 3 minutes, car nos adversaires du jour égalisèrent. Anaëlle au soutien de nos ailières marqua, Laura transforma, puis Océane à la 12’ toujours transformé par Laura. Leila remplaça Océane. Lulu déborda à nouveau et marqua, Laura transforma. Ce fut le tour de Ninon toujours transformé par Laura. A la 19’, après le changement de Lulu par Louise, le score était de 33 à 5. Mathilde et Serena entrèrent en jeu. Les Cox’s réduisirent le score. Capucine, juste avant la mi-temps, marqua à son tour, Laura transforma. La pause fut atteinte sur le score de 40 à 10 malgré nos lacunes défensives de cette première mi-temps.

Les Cox’s reprirent le jeu plus intensément et marquèrent dès la reprise. Nos joueuses se remirent à attaquer sur une percée de Capucine, Anaëlle encore au soutien marqua. Puis ce fut le tour de Sew et de Laura, le score à la 37’ était alors de 59 à 17. Camille et Salomé entrèrent en jeu à leur tour. Yolaine marque, puis Océane. La transformation sans lentilles de Salomé fut réussie. 5 minutes plus tard, le duo réitéra. Les Cox’s marquèrent leur dernier essai de la partie à la 56’. Le score était de 78 à 24. Les Mouettes finirent fort : Serena, Océane et Salomé marquèrent. Salomé transforma 2 de ces 3 derniers essais.

Le score final était alors de 97 à 24.