RCPA-SAUMUR RUGBY: 28-34

(0-7;3-7;3-12;10-12;10-19;17-19; 17-24(MT);20-24;20-29;23-29;28-29;28-34)

Pour Ancenis: 3 essais de Alexis Viviès (30e), Frederick Baccus (38e) et Romarig Le Brun (58e), 2 tranformations de Alexis Viviès (30e, 38e) et 3 pénalités de Alexis Viviès (20e, 43e, 50e)

1 carton blanc pour Frederick Baccus (17e)

Pour Saumur: 6 essais (4e,25e,33e,39e,44e,63e), 2 transformations (4e, 33e)

1 carton blanc (29e)

Après de longs mois sans matchs, les séniors du RCPA recevaient l’équipe de Saumur dans le cadre de la première journée du championnat de Régionale 2. Encore en rodage et avec quelques absents, le RCPA recollait une première fois au score après une entame de match trop timide et des erreurs bêtes, notamment en défense. La sortie prématuré du capitaine Raphaël Durand (adducteurs) obligeait les coachs à recomposer et la mi-temps était sifflée sur le score de 17 à 24 pour les Saumurois. Les deux équipes envoyaient du jeu et se rendaient coup pour coup dans un match agréable avec son lot de suspens. Le RCPA revenait une seconde fois dans la partie grâce à Romarig Le Brun à la 58ème minute mais c’est bien les visiteurs qui auront le dernier mot pour l’emporter 28 à 34 devant un public fourni. L’indiscipline et les erreurs défensives auront coutés chères aux bleus mais nul doute que l’état d’esprit et les qualités sont là pour rattraper ce faux pas à domicile sur les prochains matchs.

L’équipe: Lopes – Cadiot, Rabaud, Wahbi, Boursier- Viviès (o), Micheu (m)- Toublanc, Blais, Le Brun- Girod, Durand- Leblanc, Baccus, Peslerbe Sont entrés en jeu: Tessier, Palermo, Cheret, Chanu, Blanchon Non entré en jeu: Gaboriau